Меню

ЛЕТО В ПОДМОСКОВЬЕ

29 июля 2020 в 15:45 Просмотров: 13

Огромная надпись «Лето в Подмосковье» появилась на поле в Ступино. Она занимает площадь 16 футбольных полей и хорошо видна пассажирам самолётов, пролетающим у аэропорта Домодедово.

Авторы надписи своим творением напоминают, что «Лето в Подмосковье» в самом разгаре и не обязательно улетать в другую страну, чтобы прекрасно и интересно отдохнуть.

Идею комитета по туризму реализовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Для надписи выбрали поле с травами кормовых культур. Всю скошенную траву отдали на корм животным.

Своих туристов ждёт и наша Дубна. Здесь установлен второй по величине памятник В.И. Ленину в России, самый большой в стране деревянный стул, памятник Владимиру Высоцкому, который не раз выступал в Дубне, мозаичные панно с изображениями советских космонавтов и деятелей культуры и искусства, выполненные во Франции выдающейся художницей Надеждой Леже и позднее подаренные Советскому Союзу.

Музей истории создания крылатых ракет приглашает посетить экспозицию, посвященную истории «Дубненского машиностроительного завода имени Н.П. Федорова» и ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка.

На территории историко-культурно-ландщафтного заповедника «Ратминская стрелка» расположен храм Похвалы Пресвятой Богородицы XVIII века постройки. От городского шума и суеты спасет незабываемая прогулка на теплоходе по водным просторам города Дубны и Московского моря.