Меню

Концепцию благоустройства дворовой территории обсудили дубненцы с главой наукограда

23 июня в 10:15 Просмотров: 1364

Вместе с жителями дома 23, корпус 1 на проспекте Боголюбова и дома 7 на улице Попова глава Дубны Сергей Куликов обсудил концепцию планового благоустройства дворовой территории.

Во встрече участвовали депутаты Елена Злобина и Александр Ксенофонтов, заместитель главы по вопросам ЖКХ Алексей Строгов, сотрудники профильного управления городской администрации, представители управляющей компании.

Своим мнением активно делились не только взрослые, но и юные дубненцы. Высказывались пожелания установить детскую игровую площадку с резиновым покрытием (по типу губернаторских площадок).

В ближайшее время собственникам квартир необходимо провести общее собрание и окончательно определиться с элементами благоустройства. Сотрудники городской администрации окажут помощь в проведении собрания в электронном виде: это, действительно, удобно, а в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки – весьма актуально. Елена Злобина предложила жителям создать домовой чат в одном для общения онлайн.

Глава Дубны рассказал жителям о нацпроектах, государственных и муниципальных программах, которые реализуются в Дубне и делают жизнь горожан более комфортной. Так, в этом году будут комплексно благоустроены 17 дворов.

Важность программы благоустройства дворовых территорий и зон отдыха в Московской области отмечал в своем обращении к жителям губернатор Андрей Воробьев.

"По опросам, больше всего жители замечают в нашей работе именно программы благоустройства. Парки, уютные дворы, скверы, набережные меняют облик наших городов. Считаю, прежде чем осуществлять благоустройство, неравнодушные жители должны присутствовать и задать свои вопросы на общественных слушаниях", - сказал глава региона.