Меню

Ключевые энергокомпании Московской области получили паспорта готовности к зиме

26 октября 2016 в 16:30 Просмотров: 0

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 26 октября АО «Мособлэнерго» получило паспорт готовности к зиме. Напомним, что ранее, 21 октября, готовность к зимним нагрузкам подтвердило ПАО «МОЭСК».

Степень готовности энергосистемы к зиме оценивала комиссия, в которую входили представители федерального и регионального министерств энергетики, Центрального управления Ростехнадзора, специалисты Главного управления МЧС России по Московской области и других ведомств.

На сегодняшний день акты готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов подписаны также по всем филиалам «Мособлэнерго». Проверки, носившие как плановый, так и внеплановый характер, проходили без серьезных замечаний.

«Согласно постановлению Правительства Московской области, до 1 ноября все энергокомпании, работающие в Подмосковье, должны получить паспорта готовности к работе в осенне–зимний период. Основные энергокомпании (МОЭСК и Мособлэнерго) своевременно подтвердили готовность к зиме, в настоящее время завершается проверка территориальных сетевых организаций и других энергокомпаний», – подчеркнул Дмитрий Пестов.