Меню

Клуб юных техников возродят: Центр молодежного инновационного творчества «Дубна»

21 декабря 2015 в 16:27Просмотров: 0
В рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Министерстве инвестиций и  инноваций Московской области завершился открытый отбор на создание Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). До конца года победители получат субсидии в размере до 7 миллионов рублей на запуск центра и приобретение  необходимого оборудования.  Дубна стала одним из 4 городов в области, где клуб юных техников возродят на современном уровне.
    В нашем наукограде  центр молодежного инновационного творчества реализуется на базе центра образования для детей «Дружба» совместно с  ООО «Научная бизнес-школа» (директор Владимир Рыбин).  Здесь был  разработан проект для старшеклассников с новейшим оборудованием, с новыми возможностями для научных занятий и популяризации научно-технической деятельности.
Уже сейчас в центре образования для детей «Дружба» заканчивается ремонт  помещения: всего 84,5 кв.м.. На эти цели в городском бюджете было заложены 600 тысяч рублей. Именно здесь, в знаковом для многих поколений дубненцев месте,  и разместится клуб изобретателей и новаторов  — ЦМИТ. В ближайшем будущем дети и молодежь смогут погрузиться в изучение приборостроения, робототехники, авиамоделирования, ракетостроения и автомоделирования. Для этого здесь создадут все условия и подготовят необходимые расходные материалы. Для детей занятия в центре инновационного творчества будут бесплатными.
Чтобы поддерживать состояние техники, оборудование планируется предоставлять предпринимателям из расчета: 60% времени — для образовательных проектов, 40% —для коммерческой деятельности.  
Планируется привлечь дополнительных партнеров из числа крупных предприятий города. Его представители планируют также войти в состав Попечительского совета Центра, а  ведущие сотрудники компаний-резидентов ОЭЗ и предприятий научно-производственного комплекса выступят в роли преподавателей и наставников центра молодёжного инновационного творчества.