Меню

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в АО «Мособлэнерго» создан новый межрайонный филиал на базе Клинских электрических сетей, объединяющий также сети Солнечногорского, Талдомского и Истринского районов. Но

28 октября 2015 в 17:20

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в АО «Мособлэнерго» создан новый межрайонный филиал на базе Клинских электрических сетей, объединяющий также сети Солнечногорского, Талдомского и Истринского районов. Новый филиал начнет работу с 1 ноября.

Электросети Клинского, Талдомского, Истринского муниципальных районов ранее входили в конфигурацию «Мособлэнерго». Энергосистема Солнечногорского района находилась в муниципальной собственности – по этим сетям проведена процедура консолидации, и они приняты на обслуживание областной энергокомпанией. В Клину будет создан единый центр управления «Мособлэнерго» на северо-западе Подмосковья, в муниципалитетах планируется открыть дополнительные центры обслуживания клиентов.

Благодаря проводимой консолидации и укрупнению филиалов «Мособлэнерго» значительно улучшится качество управления в электросетевом комплексе и, в конечном счете, надежность электроснабжения. До конца 2016 года из 35 районных филиалов будет создано 12 межрайонных подразделений. Сэкономленные средства будут направлены на модернизацию электросетей Подмосковья.