Меню

Как правильно написать претензию продавцу, исполнителю на обмен некачественного мобильного телефона

8 мая 2014 в 11:45

     В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Дубна, Дмитровском, Талдомском районах на телефон горячей линии, в письменных обращениях, при личном приеме потребители задают вопросы как правильно написать претензию продавцу, исполнителю на обмен некачественного мобильного телефона, как вручить претензию исполнителю на обмен некачественного мобильного телефона; как правильно составить исковое заявление о замене мобильного телефона ненадлежащего качества и взыскании неустойки. Сегодня мы даем разъяснения по данным вопросам.

Образец претензии потребителя на обмен некачественного мобильного телефона.

Руководителю организации

от (фамилия, имя, отчество), проживающего по адресу:

контактный телефон

Претензия

«Дата» месяц, год я пробрел в магазине (указать наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, фактический адрес) мобильный телефон (указать модель), однако через ……. дней, в течение гарантийного срока он сломался.

Я обратился в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. По причине отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, нужные детали в ближайший месяц не поступят.

Как указано в ст. 20 закона РФ «О защите прав потребителей», если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков соглашением неопределен. В то же время срок «более месяца» явно не является незамедлительным устранением недостатков.

Таким образом, недостатки приобретенного у вас мобильного телефона не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени и относятся к существенным , и я имею право на замену мобильного телефона на такой же товар другой марки.

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу заменить неисправный мобильный телефон (указать модель телефона) на мобильный телефон (указать модель телефона) с перерасчетом покупной цены.

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае отказа в удовлетворении моих требований или игнорировании моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина (указать наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя) компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить госпошлину.

Также сообщаю, что я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи некачественной вещи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы.

При этом прошу принять к сведению, что согласно п.46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей», которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того , заявлялось ли такое требование суду.

Согласно п.6 ст.13 закона «О защите прав потребителей» указанный штраф составляет пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Приложение:

1.копия товарного (кассового чека)

2.копия гарантийного талона

3.копия акта осмотра мобильного телефона.

Подпись Дата

Как вручить претензию?

Для вручения претензии необходимо обратиться к продавцу, исполнителю с двумя экземплярами претензии. Один экземпляр претензии нужно передать продавцу (исполнителю), а на втором потребовать поставить отметку о получении претензии. Экземпляр с отметкой о получении должен остаться у потребителя. Отметка должна содержать сведения о лице принявшем претензию, его подпись, фамилию с инициалами, дату получения (число, месяц, год), а так же оттиск печати или штампа организации (предпринимателя). Однако использование печати продавцами и исполнителями- индивидуальными предпринимателями не обязательно и поэтому требовать ее постановки на претензию, адресованную ИП , не нужно, но попросить ее поставить все же стоит.

Что делать если продавец или исполнитель отказывается принять претензию и расписаться в ее получении?

Необходимо направить претензию по почте. Один экземпляр претензии нужно положить в конверт и направить заказным письмом с уведомлением и описью по месту фактического нахождения продавца (исполнителя). В описи нужно указать – претензия с требованием …. (указать конкретное требование). Опись составляется в 2-х экземплярах, один вкладывается в конверт, второй с почтовым штемпелем Вам вернут на почте после оформления. Можно отправить и простое заказное письмо с уведомлением, но во избежание спорных ситуаций лучше направлять с описью.

Образец искового заявления потребителя о замене мобильного телефона ненадлежащего качества и взыскании неустойки.

В………..суд

Истец: ФИО, место жительства

Ответчик: ИП (юридическое лицо)

фактическое местонахождения

цена иска ……. сумма в рублях, если иск подлежит оценке

Исковое заявление

о замене мобильного телефона ненадлежащего качества

и взыскании неустойки за просрочку выполнения требований потребителя.

«……»……20….г. я приобрел в магазине (наименование торговой организации – ответчика) мобильный телефон (указать марку модели по цене … рублей. Факт покупки и уплаты цены товара подтверждается …. (товарным, кассовым чеком или др.документом, удостоверяющим факт и условия покупки).

Гарантийный срок на мобильный телефон согласно ….. гарантийному талону установлен до «…..»…..20…..г.

Однако спустя ….. дней со дня покупки, т.е. в пределах гарантийного срока, в товаре обнаружились следующие недостатки: (указать недостатки, например, западают кнопки, телефон самопроизвольно отключается, не работает функция …., телефон в работающем режиме издает нехарактерные звуки 9треск, скрежет), отшла панель, выпала кнопка, и т.д.), наличие которых свидетельствует о продаже мне ответчиком товара ненадлежащего качества.

«….»…..20….г. я представил мобильный телефон, марки …… ответчику и потребовал заменить его на аналогичный товар надлежащего качества, на что ответчик ответил отказом.

«…..»…..20…г. я направил ответчику заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием о замене приобретенного мобильного телефона, марки…. в срок, установленный ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей». На мою претензию ответчик ответил отказом, сославшись на то, что указанные в претензии недостатки явились результатом неправильного (некорректного) использования товара (иные мотивы отказа) (письмо исх. № … от «…..»…..20…г.)

Доводы ответчика считаю необоснованными по следующим причинам.

Указанные в претензии недостатки не могли стать результатом некорректного использования мной приобретенного мобильного телефона, потому как механические повреждения на телефоне отсутствуют, иного мотивированного объяснения недостаткам телефона как брак, допущенный изготовителем, ответчик, фактически не предоставил (указать иные причины необоснованности доводов ответчика).

В соответствии со ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» ответчик обязан заменить товар ненадлежащего качества в 7-дневный срок со дня предъявления требования потребителем, однако до настоящего времени замена мобильного телефона, марки ….. не произведена.

Согласно ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение указанного срока ответчик обязан уплатить неустойку (пеню) в размере 1% цены товара за каждый день просрочки. Неустойка за ….. дней просрочки составляет ….. рублей (расчет неустойки прилагается).

На основании изложенного, руководствуясь ст.18,21,23 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

Прошу суд:

1.Обязать ответчика заменить мобильный телефон, марки ….. на аналогичный мобильный телефон марки …. надлежащего качества, соответствующий …. (указать названия ГОСТ, сертификат соответствия, декларация о соответствии, другие требования к качеству).

2.Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за просрочку выполнения требования потребителя в размере ….рублей.

3.Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере …. рублей;

4.Взыскать с ответчика в мою пользу штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в порядке п.6 ст.13 закона «О защите прав потребителей».

Приложения:

1.Документы, подтверждающие заключение договора купли-продажи и оплату товара.

2.Справка гарантийной мастерской или иной документ, подтверждающий существенные нарушения требований к качеству товара.

3.Документы, характеризующие товар (паспорт на товар, гарантийный талон, заводской ярлык и т.п.)

4.Документ, подтверждающий гарантийный срок

5.Заказное письмо от «….»……20….г.

6.Письмо ответчика исх. №…. от…..20…..г.

7.Расчет неустойки

8.Копия искового заявления

Подпись истца

Напоминаем телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Дубна, Дмитровском, Талдомском районах (22-7-35-36; 993-95-36).

Главный специалист-эксперт

ТО Управления Роспотребнадзора

по Московской области в г.Дубна,

Дмитровском, Талдомском районах Дедова Г.А.