Меню

Как на масленой неделе мы играли, блины ели

18 марта в 11:22 Просмотров: 899

В Муниципальной библиотеке Левобережья уже стало доброй традицией провожать зиму и праздновать широкую Масленицу вместе с друзьями и постоянными гостями — обучающимися и педагогами «Аграрно-технологического техникума «Дубна».

Программа «Масленичные забавы» проходила в середине масленичной недели. Четверг носит звонкое название – разгуляй, в этот день народ предавался различным потехам.
Задорная музыка и заклички разносились по Скверу ветеранов и звали с почётом проводить зиму и встретить красу-весну. Нарядное чучело Масленицы и разноцветные, улыбчивые воздушные шарики также манили принять участие в гулянии.

Чтобы народные традиции и обычаи не канули в лету, о них нужно рассказывать молодёжи. Делать это весело, наглядно, от души умеют наши библиотекари. Праздничная программа включала в себя загадки, шутки-прибаутки, а также сами игры — забавы молодецкие.

Мороз невелик, а стоять не велит. На помощь пришли подвижные игры. Метание валенка, бег со сковородкой с «блинами», в мешках, хоровод, эстафета с метёлками и мячиками, «разрывные цепи», перетягивание каната, шуточные бои с мешками на доске… Возможность поучаствовать и показать себя была у всех. А болельщики громко и активно поддерживали представителей своих команд. Поиграть хотелось всем, к игровой площадке выстроилась очередь из желающих проверить себя. Прохожие тоже останавливались подивиться и порадоваться молодому задору.

Победила дружба, молодость и веселье. После физической активности на свежем воздухе всех ждал чай с настоящими блинчиками, которые испекли к празднику обучающиеся техникума. Угощенье пришлось по вкусу нашим гостям и случайным прохожим.

В радостном, оживлённом настроении закончили праздник. Но бодрости хватит ещё надолго. Впереди ещё много интересных и приятных поводов для встречи.