Меню

Кадастр отходов: до 10 марта предпринимателей просят ответить на вопросы

9 марта 2016 в 12:20
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!
В дополнение к письму о "Системе учета отходов МО" Министерство инвестиций и инноваций Московской области для составления общего мнения предпринимательского сообщества просит Вас до 10 марта 2016 года ответить по указанным вопросам в предлагаемой форме:
1.    Имеется ли у хозяйствующих субъектов полное понимание требований по заполнению в электронном виде информационной формы исходных сведений Системы учета отходов Московской области (Ответ: да/нет)?
2.     Готовы ли юридические лица, индивидуальные предприниматели и должностные лица, в обязанности которых входит предоставление сведений в электронном виде информационной формы исходных сведений Системы учета отходов, оплатить изготовление электронной подписи (Ответ: да/нет)?
3.    Имеется ли у хозяйствующих субъектов полное понимание требований, как определяется класс опасности отходов, образующихся в результате их хозяйственной деятельности (Ответ: да/нет)?
4.    Все ли индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют паспорт отходов I-IV класса опасности согласованный в Росприроднадзоре (Ответ: да/нет в % выражении. Пример: 40% имеют 30% нет, 30% в стадии разработки и согласования)?
5.    Сколько стоит заплатить предпринимателю за изготовление электронной подписи (пример от 10 до 14 тысяч рублей);
6.    Сколько времени занимает заполнение информационных форм исходных сведений Системы учета отходов и размещения их в сети «Интернет» (Ответ: от 1 часа до 10 часов)?
7.    Всем ли предпринимателям удалось разместить информацию в электронном виде с первого раза (Ответ: да/нет, указать причину (не загружается, сбой  и т.д.))?
8.    Предлагали ли ИП и юридическим лицам сторонние организации услуги по изготовлению паспортов отходов и сколько эти услуги стоят (Ответ: да/нет, от ___руб. до___руб.).        
9.    Какую общественную опасность на Ваш взгляд несет несвоевременная сдача исходных сведений  Системы учета отходов Московской области на официальном сайте в сети «Интернет» (Ответ несет, потому, что../ не несет потому, что)?
10.    Считаете ли Вы штраф за несвоевременное предоставление сведений в размере 300 тысяч рублей оправданным (Ответ: да/нет)?
11.    Во сколько Вы оцениваете финансовые потери своего бизнеса от введения нового Порядка ведения кадастра отходов Московской области (Ответ: от ___руб. до ____руб.).

Большая просьба ответы направить до 10 марта 2016 года по адресу: uii@godubna.ru.