Меню

К уборке снега в Подмосковье готовы 30 тысяч дворников и 1000 единиц спецтехники.

13 января 2014 в 15:38

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Около 90% дворовых территорий в населенных пунктах Московской области убирается механизированным способом. Для оперативной очистки внутриквартальных территорий населенных пунктов Подмосковья от снега и гололеда подготовлено почти 1000 единиц специальной техники. Кроме того, управляющие компании и ТСЖ, работающие на территории региона, укомплектованы штатом дворников общей численностью более 30 тысяч человек».

Дмитрий Пестов также отметил, что уборка внутриквартальных территорий в населенных пунктах Подмосковья четко регламентирована региональным законодательством. В частности, по словам зампреда областного Правительства, тротуары и пешеходные дорожки должны быть полностью расчищены от снега в течение 12 часов после выпадения осадков.

По его словам, из важных инициатив, направленных на усиление общественного контроля за осуществлением уборки придомовых территорий, необходимо отметить новые требования к информированию населения о деятельности обслуживающих их дома организаций.

«Нами по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была организована работа по повсеместной установке управляющими компаниями и ТСЖ информационных щитов в удобных и общедоступных для жителей местах, на которых теперь вывешиваются основные сведения об организации уборки придомовых территорий. Там размещаются графики захода уборочной техники во дворы, контактные данные как самой обслуживающей организации, так и надзорных органов - Госжилинспекции и административных структур, куда можно обратиться в случае, если управляющая компания не надлежащим образом выполняет свои обязанности» - отметил Дмитрий Пестов.