Меню

К рассмотрению схем развития инженерной инфраструктуры Подмосковья привлекаются ведущие эксперты

5 декабря 2014 в 15:19

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на заседании Межведомственной комиссии по вопросам подключения к инженерной инфраструктуре при Градостроительном совете Московской области, состоявшемся 4 декабря 2014 года, рассматривались несколько муниципальных схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также обсуждалось расширение состава комиссии.

В ходе МВК обсуждались схемы водоснабжения и водоотведения Серпухова, схемы теплоснабжения Можайского района. В Серпухове благодаря новой программе водоснабжения ожидается уменьшение потерь воды при транспортировке по трубам на треть – с 13,09% до 9,09%. Планируется значительная модернизация водопровода с использованием современных энергоэффективных технологий.

Схема теплоснабжения Можайского района уже рассматривалась на предыдущем заседании МВК. Проект доработан с учетом предложений и замечаний министерств областного Правительства. Схема теплоснабжения предусматривает изменение количества теплоисточников, оптимизацию их сезонной работы с учетом разных нагрузок по отоплению и горячему водоснабжению, закрытию системы на одной из котельных путем установки индивидуальных тепловых пунктов, закольцовку городских сетей.

«Схемы развития инженерной инфраструктуры одобрены членами МВК и будут направлены в Градостроительный совет Московской области для учета при согласовании муниципальных градостроительных проектов», – отметил Дмитрий Пестов.

На заседании МВК одобрена инициатива ГАУ МО «Мособлэкспертизы» о включении в состав межведомственной комиссии своего представителя. По мнению членов МВК, это повысит экспертный уровень принимаемых решений, позволит более качественно и разносторонне рассматривать проекты схем развития инженерной инфраструктуры.

Решение о создании Межведомственной комиссии по вопросам подключения к инженерной инфраструктуре при Градостроительном совете Московской области принято 2 сентября 2014 года на заседании Правительства Московской области. Среди задач новой МВК – определение соответствия проектов, представляемых на градсовет, утвержденным схемам теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения, а также программам комплексного развития коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.