Меню

К депутату — из Дубны и Талдома

15 августа 2017 в 17:12


На очередном приеме в Дубне депутата Московской областной Думы Марины Шевченко 14 августа основной темой при беседах с жителями стали разъяснения действующего законодательства по самым разным направлениям: это и перспективы развития местного самоуправления в муниципалитетах Подмосковья, и возможность продажи алкогольной и табачной продукции вблизи вокзалов, и различные аспекты семейного права.

- Я считаю очень важной частью депутатской деятельности ведение разъяснительной работы среди граждан по вопросам законодательства. Зная свои законные права, человек получает возможность использовать их в полной мере. Правовая грамотность – обязательная основа правового государства, - отмечает Марина Шевченко.

Члены постоянной комиссии по делам молодежи, спорту и физической культуре Совета депутатов города Дубны (председатель комиссии - Андрей Тамонов) обратились к коллеге по депутатскому корпусу за содействием по снижению финансовой нагрузки на городской бюджет при оплате взносов за участие детских и взрослых команд в спортивных соревнованиях регионального уровня. Этот вопрос Марина Владимировна обсудит с коллегами на ближайшей сессии областного парламента.

Кроме дубненцев, на прием к депутату Мособлдумы также приехал врач-кинзиолог, руководитель Центра реабилитации позвоночника в Талдоме. Частное медицинское учреждение испытывает острую необходимость в аппарате ультразвуковой диагностики и криокапсуле для лечения холодом. Марина Шевченко в ближайшие дни посетит реабилитационный центр, чтобы непосредственно на месте ознакомиться с его работой, более детально изучить потребности медперсонала и попытаться найти решение для обеспечения специальным оборудованием.