Меню

Итоги кампании по уборке улиц

12 декабря 2016 в 16:41

С ноября с городских улиц вывезено 12 350 кубов снега. На посыпку дорог потрачено 2415 тонн пескосоляной смеси.

Ежедневно без выходных, а в периоды обильных снегопадов практически круглосуточно, в Дубне работают 4 КДМ (комбинированные дорожные машины), 2 погрузчика, 6 тракторов, автогрейдер, 2 газели. С понедельника 12 декабря автопарк дополнительно усилен еще одним грейдерем для расчистки улиц города.

По словам Максима Данилова, заместителя руководителя Администрации города, скорректирована система работы по уборке улиц: действия подрядчика (ИП Саблина) и МБУ «Центр хозяйственного обслуживания Администрации города» скоординированы. Если раньше при решении задач они не всегда работали в тандеме, то теперь организации нацелены на системный подход. Работа сообща дает свои результаты: в то время, когда специалисты ИП убирают снег с автомобильных дорог и парковочных карманов, следом сотрудники «Центра хозяйственного обслуживания Администрации города» расчищают тротуары. В итоге в городе стало меньше проблем с заваленными снегом проездами во дворы и подходами к автобусам на остановках. Но все же над слаженностью действий еще надо работать.

В целом приоритеты по уборке города расставлены следующим образом: сначала убираются магистральные улицы, где проходит общественный транспорт, а потом межквартальные. Особое внимание направлено на объекты социальной сферы. В минувшие выходные расчищали дороги и тротуары у образовательных учреждений города, детских поликлиник. Сейчас эта работа продолжается. Сложная ситуация сложилась у поликлиники на  ул. 9 мая, где из-за ледяных наростов на проезжей части пока не удается решить проблему с приведением её в нормативное состояние. Практически через день снегоуборочная техника выезжает на место, расчищает снег и посыпает реагентами дорогу.

Усилен контроль за работой управляющих компаний города.  Всем директорам УК разосланы письма о приведении подведомственных им территорий в порядок. Уже с 13 декабря специально созданная комиссия, в которую входят представители Администрации города, Госадмтехнадзора, начнет выезжать во дворы и проверять качество уборки.