Меню

ИТ‑проект Группы компаний «Нордавинд» — резидента ОЭЗ

27 августа в 16:56

ИТ-проект Группы компаний «Нордавинд» - резидента ОЭЗ вступает в новую стадию своего развития. Команда разработчиков представила пользователям первую версию технологии подтверждения подлинности видеоконтента PROVER.

Технология PROVER создана ее разработчиками – специалистами компании «Нордавинд-Дубна» с целью исключения подделки видеоматериалов, которые могут быть использованы в качестве объективного доказательства совершившегося события. Технология полностью построена на базе блокчейна NEM. Первая версия включает в свой состав три продукта - PROVER Antifake, PROVER Swype ID и PROVER Clapperboard.

Сервисом PROVER Antifake можно воспользоваться уже сегодня. С его помощью можно проанализировать любой видеофайл на предмет наличия в нем признаков склеек и монтажа. Услуга предназначена для проверки видеофайлов в любых форматах.


Еще два сервиса доступны официальных магазинах приложений GooglePlay и Сервис PROVER.  Swype ID гарантирует, что видеоконтент создан реальной камерой мобильного устройства в известный промежуток времени и не содержит признаков монтажа. Мобильное устройство, с которого ведется видеозапись, должно быть подключено к интернету. А вот PROVER Clapperboard, предназначено для заверения видеоконтента, записываемого на любые цифровые камеры, в том числе, работающие автономно без интернет-подключения.

В настоящее время Группа компаний «Нордавинд» совместно с партнерами активно разрабатывает вертикальные отраслевые решения в области страхования, финтеха, безопасности, медицины, журналистики, других сфер деятельности.