Меню

Исполнительный секретарь Дубненского местного отделения партии «Единая Россия» Павел Насонов провел дистанционный прием граждан в общественной приемной местного отделения

9 июня в 10:22Просмотров: 21

Представители местного отделения партии «Единая Россия» продолжают вести дистанционные приёмы граждан. Общение с заявителями проходило по телефону и видеосвязи.

Так, в рамках последнего приема обсуждалось оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за коронавируса. Павел Насонов проконсультировал по данному вопросу – в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

Предусмотрены следующие выплаты:

  • 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет
  • около 5,5 тысяч рублей на детей от 3 до 7 лет
  • 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Условия предоставления пособий:

  • Пособие на детей до 3 лет выплачиваются на каждого ребенка всем семьям в период введенных ограничений (апрель-июнь)
  • Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет выплачивается семьям среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума установленного в Московской области. Размер пособия составляет половину от прожиточного минимума на ребенка.
  • Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет.

Как получить:

  • До 3 лет. Достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Пенсионного фонда России или на сайте Госуслуг. Также можно обратиться в МФЦ или социальную защиту Вашего городского округа.
  • От 3 до 7 лет. Заявление можно направить с 20 мая 2020 года в электронном виде через портал Госуслуг или обратиться в МФЦ или социальную защиту Вашего городского округа.
  • От 3 до 16 лет. Подать заявление можно на портале Госуслуг или с 12 мая 2020 года лично в в МФЦ или органе социальной защиты Вашего городского округа.

Когда начнутся выплаты:

  • До 3 лет. Выплачивается за 3 месяца (апрель, май, июнь 2020 года) Обратиться за выплатой можно до октября 2020 года.
  • От 3 до 7 лет. С 1 июня 2020 года, при этом начисление пособий производится с 1 января 2020 года. Выплата устанавливается сразу на год.
  • От 3 до 16 лет. Выплата будет начисляться с 1 июня 2020 года. Прием заявлений начался 12 мая 2020 года и продолжится до 1 октября 2020 года. При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года. То есть, ребенку должно исполниться 3 года не позднее 30 июня, а 16 лет должно наступить не раньше 11 мая 2020 года.

Также одна из компаний города обратилась с вопросом разъяснения о мерах поддержки бизнеса.

«Таких вопросов поступают достаточно много, но несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, регулярные приемы жителей продолжаются - приемы ведут и партийцы и депутаты фракции «Единая Россия» различного уровня, разъясняем существующие меры поддержки для различных категорий жителей»,- сказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Насонов.

Узнать о приемах, которые организовывают представители дубненского отделения партии «Единая Россия», можно по по телефону: 8-496-212-84-00, а также написав на электронную почту erdubna@mail.ru. Пока приемы будут вестись в дистанционном режиме, но как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, привычный формат возвратят.