Меню

Ирина Роднина торжественно открыла муниципальную школьную лигу в городе Лобня

3 марта 2016 в 15:42
Проект, реализованный в рамках федеральной программы «Доступный спорт», является частью большой кампании по развитию школьного спорта.
2 марта, в городе Лобня, Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка и общественный деятель, в торжественной обстановке открыла Муниципальную школьную спортивную Лигу.
«Проект уже успешно реализуется во многих регионах, теперь он пришел и в Московскую область», - отметила Ирина Константиновна в своем приветственном слове к участникам соревнований. «Наша цель – вовлечь в занятия спортом максимальное количество детей и подростков».
«Наличие в каждой школе своего спортивного клуба, со своим названием и своим девизом, с регулярными соревнованиями и турнирами между школами и будет способствовать реализации этой задачи», - уверена Роднина.
Ее программа направлена на поддержку и развитие массового спорта, на вовлечение в занятия физической культурой как можно большего числа детей и подростков. Лига объединяет спортсменов различных направлений. В каждом районе муниципальные власти сами определяют, какие виды спорта будут включены в соревнования. На первых порах в лобнинской Лиге их будет 6– баскетбол, мини-футбол, волейбол, теннис, дзюдо и фехтование.  
«2016-й, к сожалению, будет непростым годом.  И главная задача в таких условиях - не потерять детей, - заявила Ирина Константиновна чуть ранее в интервью районным СМИ. – Надо, чтобы соревнования Лиг проходили регулярно, и, преимущественно, по выходным. Важно чтобы на трибунах во время соревнований ребята были бы со своими родителями: дети должны чувствовать их поддержку».
«Мы будем развивать этот и другие проекты, - подчеркнула Роднина. – На днях финал одной из Лиг прошел в Химках, вскоре состоится открытие в Талдоме, Дубне, Долгопрудном, Дмитрове. Спорт это не только здоровье. Он учит побеждать, желать большего, и показывает, как идти к цели и не сдаваться. Спорт растит патриотов».
Заведующий кафедрой «Государственное управление»  университета «Дубна», депутат городского Совета  Сергей Дзюба положительно оценивает работу и планы Ирины Родниной: «Полностью поддерживаю ее стремление развивать именно массовый детский спорт. Ценно и то, что за каждым ее призывом   стоит реальное  дело. Так, во время своего  визита в Дубну, Ирина Константиновна взялась содействовать обустройству спортивной площадки школы №7. Знаю, также, что она подробно познакомилась со всей спортивной инфраструктурой  города и у нее есть конкретные и вполне осуществимые  предложения по другим спортивным объектам».

Справка:
Муниципальные школьные спортивные лиги  - проект депутата Думы и общественного деятеля Ирины Родниной. Он является частью программы «детский спорт» и  направлен на вовлечение школьников в регулярные занятия физической культурой и спортом. На сегодняшний день инициатива реализована  на территории нескольких регионов Российской Федерации. Свое участие в проекте уже подтвердили 8 городов Подмосковья.
Ирина Константиновна Роднина является трехкратной олимпийской и десятикратной мировой чемпионкой по фигурному катанию. Родилась в семье профессионального военного и медсестры. Родители участники Великой Отечественной войны, оба имеют боевые награды.
Общественный и политический деятель. Депутат Государственной Думы ФС РФ V и VI созывов. Член комитета Думы по связям с соотечественниками. Член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту. Активно участвует в программах развития школьного спорта и улучшения качества жизни. Дважды лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин России, Дважды награждена орденом «Трудового Красного Знамени», кавалер ордена Ленина  и орденов «За заслуги перед Отечеством» III-й и IV-й степеней.