Меню

Ирина Новицкая: «В 2015 году нужно достроить все спортивные объекты»

30 января 2015 в 17:13

28 января прошло заседание рабочей группы партийного проекта Московского областного отделения «Единой России» «Строительство ФОК». На совещании были обозначены приоритеты на 2015 год.

Заместитель руководителя Департамента по партийным и специальным проектам ЦИК партии «Единая Россия» Ирина Новицкая рассказала, что на сегодняшний день по федеральной программе в Московской области идет строительство 4 физкультурно-оздоровительных комплексов в городских округах Химки и Лыткарино, Шаховском и Дмитровском районах.

«Нам поставлена задача – в 2015 году достроить все спортивные объекты. Понятно, что в сложившейся экономической ситуации сделать это гораздо сложнее, но мы должны с этим справиться», – отметила Новицкая.

Она также подчеркнула, что несмотря на экономическую и политическую обстановку в стране, уже сегодня разрабатывается программа на 2016 – 2020 годы по строительству ФОКов. «Мы хотим видоизменить форму строительства. Планируем строить физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа – межшкольные стадионы, дворовые площадки», – рассказала заместитель руководителя Департамента по партийным и специальным проектам ЦИК партии «Единая Россия».

Она уверена, что данная инициатива позволит как можно больше ребят привлечь в детский спорт.

Напомним, бюро Высшего совета партии «Единая Россия» 14 октября 2010 года одобрило ход реализации партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и утвердило перечень субъектов Российской Федерации, в который вошла Московская область.