Меню

Информация мониторинга ситуации в г.о. Дубна Московской области на 02 апреля 2020 года

2 апреля в 19:21Просмотров: 758

1. Уровень заболеваемости:
-102 человек находятся на самоизоляции, (люди, вернувшиеся из-за границы).
- 4 человека госпитализированы
- 2 положительных, один из которых подтвержден на вечер 01.04.2020 года.
Контроль обеспечения безопасности самоизолированных осуществляет Управление безопасности Администрации городского округа Дубна и ОМВД.

2. Количество детей, пришедших в образовательные учреждения – 16 детей посещают дошкольные образовательные учреждения.
Продуктовые наборы (1395 наборов) для учащихся, получающих льготное школьное питание, сформированы и выдаются в школах с 31 марта по 3 апреля 2020 года.

3. Наличие продуктов в торговых сетях –
Начиная с 16.03.2020 ежедневно проводится мониторинг магазинов федеральных торговых сетей на предмет наличия основных групп товаров: мука пшеничная, песок сахарный, крупа гречневая, рис шлифованный, макаронные изделия. Помимо перечисленных групп товаров осуществляется мониторинг товаров, которые входят в продовольственную корзину Московской области.
Начиная с 20.03.2020 проводится мониторинг при использовании Мобильного приложения – 33 сетевых магазина («Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «Ашан», «Атак» и «Магнит»).
По результатам мониторинга:
- продовольственные магазины стабильно снабжаются товарами,
- логистика перестраивается и нормализуется,
- цены остаются на прежнем уровне,
- в продаже достаточно крупы гречневой и других круп.
До сведения руководителей организаций торговли, общественного питания, бытовых услуг, кинотеатра, а также рынков были доведены:
- инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами,
- превентивные меры по сокращению рисков распространения коронавирусной инфекции,
- положения постановлений Губернатора Московской области,
- положения постановлений Администрации городского округа Дубна Московской области.
Приостановили деятельность около 300 объектов торговли за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с такими услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированых объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости. Многие магазины перешли на дистанционную работу с условиями доставки.
Работают:
- сельскохозяйственный рынок по ул. Энтузиастов,
- продовольственная часть Левобережного рынка, непродовольственная часть в части реализации товаров первой необходимости из списка.
Работу приостановили все объекты общественного питания, расположенные на территории города (доставка готовой еды на дом доступна во многих кафе, ресторанах).
Работу приостановили салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, расположенные в спорткомплексах, бассейнах и фитнес-центрах, а также бани.

4. Наличие масок в аптеках – На регулярной основе проводится мониторинг аптечных организаций на предмет наличия медицинских масок и антисептических средств. На 02.04.2020 по результатам мониторинга маски в продаже в аптечных организациях отсутствуют.

5. Информация о приостановке деятельности предприятий и организаций, включая малый бизнес на 02.04.2020 года.
Продолжается свод информации по 149 организациям, учреждениям и предприятиям города.
В настоящий момент общее количество сотрудников предприятий, учреждений и организаций по которым ведется работа составляет 21259 человек, 2607 из которых старше 65 лет (12,26%).
На 16:00ч. 02.04.2020 г. 63 организации организовали дистанционную работу для 3806 своих сотрудников. Наиболее крупные из них: ОИЯИ, Университет «Дубна», ЦКС «Дубна», УК АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», ряд компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», учреждения образования (ГОРУНО), управляющие компании.
С учётом информации от ОТУиЗПП Администрации приостановило деятельность 467 организаций МСП.
Ведется дальнейшая работа по актуализации информации.