Меню

Информация для предпринимателей: защита экспортеров от предпринимательских и политических рисков

13 октября 2015 в 15:40
В Дубне, по данным Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Администрации города,  10 компаний занимаются экспортом своих товаров, в основном, в сфере создания технологий и программного обеспечения. В современных условиях, чтобы продолжать работу в прежнем ритме и без оглядки на мировую ситуацию, бизнесменам нужна действенная  защита от предпринимательских и политических рисков.  
    Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «Эксар» разработало целую линейку страховых продуктов для всесторонней поддержки компаний-экспортеров. Эти инструменты позволят обеспечить максимальную страховую защиту предприятию  и финансирующему его банку от неисполнения иностранным контрагентом своих обязательств по заключенному экспортному контракту.  Агентство «Эксар» предусмотрело самые разные форс-мажорные ситуации. В пакете услуг:
•    страхование кредита покупателю;
•    страхование подтвержденного аккредитива;
•    страхование кредита поставщика;
•    комплексное страхование экспортных кредитов;
•    страхование инвестиций;
•    страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера;
•    страхование экспортного факторинга.
    В целом, страховое покрытие «Эксара» применяется для защиты экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.
    Также в Управлении инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий города готовы ознакомить предпринимателей с механизмом предоставления Внешэкономбанком  экспортных кредитов иностранным покупателям российских товаров, работ, услуг, иностранным банкам-кредиторам покупателей продукции, государствам, правительствам и органам исполнительной власти иностранных государств на приобретение продукции. В дополнении к этому  Внешэкономбанк выдает кредитные ресурсы российским экспортерам в целях покрытия расходов на производство продукции с целью дальнейшей поставки иностранным покупателям.
    Иностранным покупателям российской высокотехнологичной продукции кредитные средства могут быть предоставлены по сниженной конкурентоспособной ставке за счет использования механизма субсидирования.