Меню

Игорь Брынцалов: «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – первоочередная цель»

17 января 2014 в 10:14
Брынцалов.jpg

Председатель Московской областной Думы, член президиума регионального политического совета подмосковной «Единой России» прокомментировал первое в 2014 году заседание Правительства региона, в ходе которого Андрей Воробьев объявил о реформе жилищно-коммунального комплекса:

– Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – это первоочередная цель. Наш регион активно застраивается, возводятся современные высокотехнологичные предприятия, но при этом остаются ужасающие примеры положения дел в сфере ЖКХ. Зачастую в городах возникает ситуация, при которой коренные жители в отчаянии бьются за улучшение их жилищных условий, а буквально через дорогу возводятся новые современные «высотки», которые заселяют более обеспеченные люди. Такая дифференциация имеет не только экономические последствия.

В конце прошло года Дума совместно с Правительством продлила сроки переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года – эта работа должна завершиться в 2017 году. Региональное законодательство изменилось и других аспектах: теперь в Московской области среди граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, приоритет будет отдаваться именно тем, кто проживает в непригодных домах.

Губернатор поставил цель – к 2016 году переселить из ветхого жилья почти 8,5 тысяч граждан. Сегодня вся необходимая база для её реализации есть. Будем активно анализировать исполнение действующего законодательства, а также обращения граждан в этой сфере. Как известно, проблемы ЖКХ занимают первое место по всем социологическим показателям в регионе.