Меню

Игорь Брынцалов: «Гуманитарная помощь в Крым собирается на добровольной основе, бюджетные средства на эти цели не расходовались»

26 марта 2014 в 15:09 Просмотров: 0

Председатель Мособлдумы, член Президиума регионального политического совета подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов рассказал о помощи крымчанам:

«Сегодня возникает множество спекуляций на тему помощи Крыму: власть обвиняют, что из бюджета Подмосковья тратятся деньги на оказание помощи другому региону. Уверяю, что бюджетные деньги в этом процессе не задействованы. Любые изменения в бюджете, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения его расходов, в обязательном порядке проходят через Московскую областную Думу. Как Председатель регионального парламента, заявляю, что ни одна строка в финансовом документе не менялась, ни одного рубля бюджетных денег, направленных на оказание помощи крымчанам, нет. Все средства собраны исключительно на добровольной основе. На сегодняшний день за короткий срок подмосковным общественным организациям, муниципалитетам, предпринимателям, Правительству и Думе удалось собрать более 140 миллионов рублей. Депутаты и аппарат Думы перевели средства из своих заработных плат в фонд гуманитарной помощи, за что ещё раз лично их благодарю.

100 миллионов рублей из фонда пойдут на реконструкцию социальных учреждений в городах-побратимах. В Алуште на эти деньги построят детский сад и дом культуры, будет произведена реконструкция больницы в Судаке. Отремонтирован санаторий в Евпатории и детский сад в Красногвардейском районе. Эти объекты определены в результате поездки делегации Московской области.

40 миллионов рублей – на медикаменты для нуждающихся жителей полуострова. Активное участие в кампании по сбору средств и медикаментов принимали фармацевтические организации и предприятия Московской области.

Считаю, что Крым – не тема для политических спекуляций внутри страны. По данным различных социологических опросов, более 90% жителей России высказались за воссоединение Крыма с нашей страной. Призываю все политические силы Подмосковья консолидировать свои усилия и максимально поддержать крымчан».