Меню

Губернатор принял участие в совещании по вопросам военно‑технического сотрудничества и осмотрел стенды компаний ВПК на форуме «Армия‑2016»

8 сентября 2016 в 18:26

Форум, который будет проходить в период до 11 сентября, открыл министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.


«Я рад приветствовать вас на открытии международного форума “Армия-2016”. Желаю участникам и гостям конструктивной работы. Международный военно-промышленный форум “Армия-2016” объявляю открытым», – сказал Сергей Шойгу, его слова приводятся в материале.

В рамках деловой программы форума Андрей Воробьев совместно с Сергеем Шойгу, министром обороны Республики Беларусь Андреем Равковым, министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым принял участие в совещании по вопросам военно-технического сотрудничества.

«После совещания Андрей Воробьев посетил стенды компаний военно-промышленного комплекса, которые осуществляют свою деятельность на территории Московской области. Губернатор осмотрел передовые образцы вооружения, экипировки и специальной техники, представленные, в частности, компаниями "Техмаш", "Алмаз-Антей", "Вертолеты России"», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в настоящее время на территории Московской области расположена 131 организация оборонно-промышленного комплекса. Эти предприятия осуществляют свою деятельность в сферах космонавтики, атомной энергетики, авиации, машиностроения, судостроения, производства боеприпасов, спецхимии и спецметаллургии.

По состоянию на 1 января 2016 года, в оборонно-промышленном комплексе работают более 121 тысячи человек – пятая часть занятых в научно-промышленном комплексе Подмосковья.

В современных павильонах конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» представлена продукция 58 предприятий и холдингов оборонно-промышленного комплекса из 13 государств.

Экспозиция распределена по 40 тематическим разделам, в том числе пройдут специализированные выставки «Инновационный клуб», «Интеллектуальные промышленные технологии – 2016» и «Арктика». Кроме этого, впервые будут развернуты масштабные национальные экспозиции Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.

Участники форума также получат возможность комплексного представления своей продукции в рамках демонстрационной программы на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».

Научно-деловая программа предусматривает проведение свыше 100 мероприятий в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов, посвященных перспективным направлениям развития военно-технической сферы.