Меню

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья

27 апреля в 13:14 Просмотров: 1188

Он рассказал об основных результатах работы правительства региона и обозначил перспективные планы на будущее. А главное – определил дальнейшую стратегию развития Московской области, отметив, что «в этом мы ориентируемся на послание президента Федеральному собранию, на его идеологию и поручения».

– Мы понимаем: одновременно с ростом количества жителей должно расти и качество их жизни. По этому показателю мы традиционно входим в лидирующую пятерку регионов страны, – подчеркнул губернатор.

В числе приоритетов обозначены такие направления, как строительство и реконструкция дорог, школ, детских садов, улучшение системы здравоохранения, развитие индустриальных парков и особых экономических зон, расширение перечня услуг в цифровом формате.
Особый вектор – поддержка бизнеса и привлечение инвестиций. Как сообщил Андрей Юрьевич, в нашей стране доля малого бизнеса составляет 20%, в Подмосковье – 30%, а в Красногорске – 50%.

В обращении нашли отражение не только достижения, но и проблемные вопросы. Например, дефицит кадров. Инвестиционному блоку предложено обратить на это серьезное внимание.
– Для дальнейшего роста экономики нужны люди. Каждый год в регионе создается по 50-60 тысяч рабочих мест, – отметил Андрей Воробьев.

Губернатор поставил задачу: к концу 2023 года «снять» тему обманутых дольщиков. А процесс реновации позволит сотням семей жить в современных комфортных условиях.
– Мы строим много жилья, но наша главная цель, чтобы оно было качественным. Ведь нужны не «человейники», а комфортные экосистемы. Это дворы без машин, где могут спокойно гулять дети. Это светлые и безопасные подъезды, где есть куда поставить коляску и велосипед, а вход удобный – без ступеней, на одном уровне, – уточнил глава региона.

«Важным правилом работы» Андрей Юрьевич назвал постоянную связь с людьми, стремление учесть их мнение и подробно разъяснить логику совершаемых властями действий.

Основополагающим в обращении губернатора я бы назвал акцент на развитие каждого города, его слова о том, что «жители всех уголков Подмосковья должны чувствовать заботу властей и гордиться своим городом». Эти задачи предстоит решать исполнительной и представительной власти в каждом муниципалитете, в том числе в Дубне, при поддержке областного Правительства и депутатов Мособлдумы.