Меню

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вошел в топ‑3 медиарейтинга глав регионов ЦФО за 2016 год

16 января 2017 в 16:38 Просмотров: 1
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев занял второе место в медиарейтинге глав регионов Центрального федерального округа России за 2016 год. Рейтинг составлен компанией «Медиалогия».

Как отмечается в материале пресс-службы компании, «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав регионов РФ за 2016 год. Рейтинг построен на основе базы СМИ из более 37,2 тысячи источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ.
«В 2016 году в Центральном федеральном округе лидеры рейтинга – мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Тульской области Алексей Дюмин», – говорится в сообщении.
Самыми заметными событиями года с участием Андрея Воробьева стали: торжественное открытие пассажирского аэропорта Жуковский, рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в августе. Также СМИ сообщали, что Генпрокуратура предложила правительству РФ пересмотреть тарифы на проезд по автодороге М11 Москва – Петербург, вызвавшие недовольство жителей и губернатора Подмосковья.
Помимо этого сообщалось, что губернатор Московской области осмотрел Единый информационный центр по наблюдению за выборами в регионе. Также СМИ рассказывали, что Андрей Воробьев проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму на участке в Одинцовском районе, отказался от мандата депутата Госдумы и продолжит работу в качестве губернатора Подмосковья, добавляется в сообщении.
Согласно итоговой таблице, за год Андрей Воробьев своей позиции не изменил – в 2015 году он тоже находился на втором месте.
Замкнули медиарейтинг в 2016 году глава Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Костромской области Сергей Ситников, занявшие места с 16-го по 18-е соответственно.
Также «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав всех регионов РФ за 2016 год. В данном рейтинге Андрей Воробьев, как и в 2015 году, стал пятым.
Первые четыре строчки заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Крыма Сергей Аксенов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.