Меню

Госадмтехнадзор: «Складировать снег надо правильно»

3 февраля 2015 в 17:03

Не все магазины, организации и предприятия складируют выпавший снег правильно. В ходе проверки улицы Университетской, инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора обнаружили складирование снега на участке, где растут деревья и зеленые насаждения.

«В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» складироваться снег должен на заранее подготовленные для этих целей площадки, перемещать снег на деревья, газоны и участки с зелеными насаждениями запрещено», – прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Сотрудники Госадмтехнадзора в ходе разбирательств выяснили, что ответственной организацией за складирование снега является ООО «ПКФ «Блюз», также на кровле здания указанной организации было зафиксировано наличие наледи и снега, угрожающего безопасности жизни и здоровья людей.

«Юридическое лицо, нарушившее нормы и правила чистоты и порядка, привлечено к административной ответственности. После санкций со стороны Госадмтехнадзора ООО «ПКФ «Блюз» оперативно организовано устранение всех выявленных нарушений», - сообщила Татьяна Витушева.