Меню

Госадмтехнадзор продолжает выявлять нарушения тишины и покоя

9 сентября 2014 в 11:35 Просмотров: 1

Госадмтехнадзор намерен искоренить привычку некоторых организаций, заведений и граждан шуметь в ночное время и обеденный перерыв, мешая отдыху жителей Дубны.

В Дубненский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области с апреля текущего года начали поступать массовые обращения граждан, с жалобами на нарушение тишины и покоя.

«Инспекторами Госадмтехнадзора по 21 обращению приняты меры в виде привлечения к административной ответственности лиц, нарушавших тишину и покой граждан. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 168 тысяч рублей» - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

Инспекторы административно-технического надзора на территории Дубны проводят круглые столы на тему соблюдения тишины и порядка совместно с представителями органов внутренних дел, прокуратуры, судебных работников и сотрудников Администрации.

«В соответствии с областным Законом не допускается нарушение тишины и покоя граждан в будние дни с 21.00 до 8.00 часов, в выходные и праздничные дни с 22.00 до 10.00 часов, а также ежедневно с 13.00 до 15.00» - напомнила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.