Меню

Госадмтехнадзор Московской области проводит спецоперацию «Засада»

1 июля 2014 в 11:16

В прошедшее воскресенье по распоряжению главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Семеновны Витушевой в очередной раз инспекторы территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области совместно с ОГИБДД ловили злостных нарушителей чистоты и порядка вдоль дорог и в местах отдыха на территории городского округа Дубна, а также в районе Береговой линии водных объектов города.

29 июня на территории городского округа Дубна была организована спецоперация «Засада». После объезда береговой линии реки Волга руководителем Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой и обнаружением правонарушений на берегу реки. Начальником Дубненского отдела, перед началом спецоперации была поставлена задача проверить не только известные места сброса мусора, но и обследовать береговую линию водных объектов.

Поначалу спецоперация шла в обычном, дежурном режиме, были выявлены факты сброса мусора. Инспекторы Госадмтехнадзора задержали троих граждан пытавшихся сбросить мусор в неустановленных для этих целей местах. Ими оказались недобросовестные садоводы, которые поленились донести мусорные пакеты до мусорных урн. За свою лень они заплатили по 4 000 рублей каждый.

На втором этапе инспекторы приступили к спецоперации «Засада» на водных объектах городского округа Дубна. И догадки инспекторов не заставили себя долго ждать. Экипаж инспекторов увидел катер двигающийся по каналу им. Москвы в сторону берега, причалив к берегу из катера вышел мужчина с двумя мешками мусора и не стесняясь выбросил его прямо на берегу. Там же нарушитель и был задержан. После установления личности и со слов правонарушителя он оказался не простым гражданином, а приближенным к чиновникам соседнего региона. Несколько минут пытался решить вопрос разговаривая с кем-то по телефону, с целью избежать ответственности, но инспекторы были непреклонны и заставили его убрать не только свой мусор, но и весь навал в данном месте. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении, а так же ему придется заплатить административный штраф.

По результатам операции «Засада» проведенной 29 июня 2014 года в городе Дубна четыре гражданина проигнорировавшие требования законодательства в сфере чистоты и порядка, были привлечены к административной ответственности. Сумма назначенных административных штрафов на правонарушителей составила шестнадцать тысяч рублей.

Размер штрафа за сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения для граждан составляет от 4000 до 5000 рублей, а вот юридические лица за то же нарушение заплатят от 300000 до 500000 рублей – уточнила Татьяна Витушева.