Меню

Госадмтехнадзор Московской области провел проверку содержания контейнерных площадок левобережной части города Дубны.

23 июня 2014 в 12:17

Дубненским территориальным отделом выявлены многочисленные нарушения в области содержания территории и объектов стоящих на обслуживании у ООО «ЖКУ №2».

В левобережной части города Дубна, произошел «мусорный каллапс». Причиной тому послужило бездействие одной из управляющих компаний города. На протяжении двух дней 18 и 19 июня 2014 года сотрудниками Дубненского отдела Госадмтехнадзора Московской области в ходе осуществления надзорной деятельности был зафиксирован ряд нарушений в состоянии и содержании контейнерных площадок по нескольким адресам в левобережной части города. Параллельно в территориальный отдел поступали сигналы от жителей города о новых адресах аналогичных нарушений.

Отделом был немедленно спланирован и проведен комплекс мероприятий по обследованию всех контейнерных площадок расположенных в левобережной части города с фиксацией всех выявленных нарушений.

После проведения необходимого анализа было установлено, что все нарушения касаются тех площадок, которые находятся на балансе у ООО «ЖКУ №2». По результатам проведенной работы по установлению виновных лиц было выяснено, что мусоровывозящей компанией ОАО «Экосистема» вывоз мусора с контейнерных площадок ООО «ЖКУ №2» был приостановлен ввиду большой задолжности за оказание данной услуги.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила оперативность и грамотность работы отдела в сложившейся ситуации и обратила внимание на недопущение подобных случаев со стороны других управляющих компаний.

По факту выявленных правонарушений в отношении ответственной организации ООО «ЖКУ №2» должностными лицами отдела будут возбуждены дела об административных правонарушениях и назначены административные штрафы на общую сумму 300000 рублей.

В настоящий момент сотрудниками Госадмтехнадзора и органами местного самоуправления ведется работа по недопущению дальнейшего разрастания «мусорной эпидемии» в городе.