Меню

Госадмтехнадзор и Молодая гвардия проверили наличие документов на вывоз мусора в частном секторе левобережья

19 августа 2016 в 16:15

Инспекторы территориального отдела №1 Главного управления Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами Молодой гвардии провели рейд по частному сектору с целью оповещения жителей о необходимости заключения индивидуальных договоров на вывоз мусора.

Самая обостренная проблема по вывозу бытовых отходов, как отмечают специалисты, складывается в частном секторе. Жители, не желая платить за вывоз мусора, устраивают стихийные свалки недалеко от своего места проживания, а также в лесополосе и на обочинах дорог.

Наличие документов на вывоз ТБО было проверено у жителей левобережной части Дубны на улице Чкаловская.

Жителям, которые оказались в этот момент дома, подробно рассказали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, а также предложили контакты всех мусоровывозящих компаний. Тем, кто не оказался дома или по каким-либо причинам не открыл двери, оставили письменные уведомления.

«Сегодня мы, совместно с представителями Госадмтехнадзора проинформировали жителей частного сектора в левобережной части города о действующих нормах и правилах в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области и ответственности за их нарушение», – рассказал заместитель руководителя местного отделения МГЕР Дмитрий Микшин.  

Согласно действующему законодательству владельцы частных домов обязаны заключать договоры на вывоз ТБО со специализированными компаниями.

                                                                                                                        По информации газеты "Вести Дубны"