Меню

Госадмтехнадзор и активисты «Молодой гвардии» провели рейд по частному сектору левобережья Дубны

25 октября 2016 в 14:04

Сотрудники территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами «Молодой Гвардии» провели рейд по частному сектору Левобережья Дубны, информируя жителей об обязательном заключении договора на вывоз мусора.

Цель совместного мероприятия – не только проверить соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, но и рассказать жителям частного сектора о необходимости заключать с мусоровывозящими компаниями договоры на вывоз мусора.

«В ближайшие две недели инспекторы Госадмтехнадзора Московской области при участии представителей движения «Молодая гвардия Единой России» и активных граждан проведут в частном секторе Подмосковья акцию по распространению листовок «Договор чистоты – договор чистой совести», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

На территории Дубны около 1600 частных домовладений. По состоянию на июль месяц уже было заключено порядка 600 договоров на индивидуальный вывоз мусора.

«На сегодняшний момент заключение договоров приближается к тысячи, то есть процесс идет, люди слышат и понимают требования законодательства. В свою очередь мы пытаемся разъяснить, что это наоборот приведет к улучшению ситуации с чистотой и порядком города», – рассказывает начальник территориального управления №1 Госадмтехнадзора Александр Викторович Трухин. 

Во время рейда инспекторы Госадмтехнадзора и молодогвардейцы выдавали листовки жителям города о действующих нормах законодательства, уведомления о заключении договоров. Тем, кто их не заключит грозит штраф.