Меню

Город готов к отопительному сезону

12 сентября 2016 в 08:21

В Дубне завершается подготовка к отопительному сезону 2016-2017 гг. Первые работы начались еще в апреле. Согласно утвержденному и согласованному с МИН ЖКХ и Ростехнадзором плану подготовительных мероприятий в городе прошли все необходимые работы.

Трижды под эгидой заместителя министра Министерства ЖКХ Московской области Алексея Беловодова проходили кустовые совещания с участием представителей Талдомского, Дмитровского и Сергиево-Посадского районов о ходе подготовительных работ к отопительному сезону. На этой неделе состоится заключительная встреча, где будет представлен доклад Дубны о готовности к зиме.
Энергетическое оборудование ресурсоснабжающих организаций Дубны, ОАО «Энергия-Тензор» и «Отдел главного энергетика ОИЯИ», готовы на 95% процентов. Со следующей недели начнутся пробные топки, чтобы окончательно протестировать оборудование в условиях похолодания. Когда среднесуточная температура воздуха на протяжении 5 рабочих дней будет держаться на уровне 8 градусов, начнется отопительный сезон. Обычно включение отопления происходит в районе с 1 по 15 октября.
Управляющие компании также подготовили жилищно-коммунальный фонд города к зиме: в 90 % домов оборудование уже готово к эксплуатации в зимних условиях. Сейчас завершается работа по подготовке актов о проделанной работе и размещении их в автоматизированной информационной системе «Государственная жилищная инспекция МО» для ознакомления жителей. Также ознакомиться с тем, как идет подготовка к отопительному сезону можно на сайте Министерства ЖКХ Московской области.
В Администрации города напомнили, что жители должны принимать непосредственное участие в подготовке к отопительному сезону. Акты о готовности дома к эксплуатации в зимних условиях без подписи представителя инициативной группы либо председателя дома не принимаются. По словам начальника Управления ЖКХ и транспорта в Администрации города Алексея Игошина, такие прецеденты были, управляющие компании пытались сдать документы без согласия жителей, но в Администрации их не приняли.
Глава города Дубны Вячеслав Мухин отметил: «Включение оборудования к отопительному сезону - это серьезная работа, в которой участвуют многие организации. Как всегда, подключение домов к теплу будет происходить поэтапно. В первую очередь теплом будут обеспечены детские сады и другие социально-значимые объекты. В этот момент управляющие компании должны быть работать в особом режиме, проверить все чердаки и подвалы на предмет утечек, проследить, нет ли воздушных пробок в батареях. Каждого жителя прошу также быть внимательным в период подключения отопления».