Меню

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов оценил готовность спецтехники к работе в зимний период

7 ноября 2020 в 15:34 Просмотров: 1158

В Дубне провели традиционный смотр коммунальной техники. Главная цель - оценить готовность техники к аварийным ситуациям в зимний период, а также убедиться в наличии запасных частей, ремкомлектов на складах.

В мероприятии приняли участие глава городского округа Дубна Сергей Куликов, заместитель главы администрации Максим Тихомиров, сотрудники управления ЖКХ, руководители подведомственных учреждений, представители подрядчиков, а также депутат Мособлдумы Александр Орлов.



На выставке была представлена уборочная и аварийно-спасательная техника – порядка 30 единиц: комбинированно-дорожные машины (КДМ), тракторы – с навесным оборудованием и роторного типа, бульдозеры, краны, погрузчики, пескоразбрызгиватели, а также уборочный инвентарь.



В ходе проверки профильные службы отчитались перед главой Дубны о готовности к зиме. Вся техника исправна и пригодна для эксплуатации. В основном - это уже проверенные машины, к которым в этом году закупили допоборудование, но есть и новая машина - автовышка. Все они будут приводить в порядок улицы Дубны в зимний период.

Перед подрядчиками поставлена важная задача - своевременно производить уборку города и убирать выпавший снег, не допускать обледенения дорог и тротуаров и обрабатывать их противогололёдными средствами, которые заготовлены в округе в достаточном объёме.

"Обращаю внимание всех служб города - "Шёл. Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание, очнулся — гипс!" - как в известном фильме - это не наша история! Безопасность жителей - превыше всего! Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы не допустить аварийных ситуаций на дорогах. Поэтому уборка города зимой будет на особом контроле", - отметил Сергей Куликов.

По результатам смотра, оценивая арсенал и качество техники, специалисты признали готовность коммунального автопарка к работе в осенне-зимний период. Всего на дорогах города этой зимой будут работать более 70 единиц техники