Меню

ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждает: ВЫХОД НА ЛЕД — ОПАСЕН!

9 февраля в 11:34 Просмотров: 1770

С наступлением низких температур повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности!

Работники поисково-спасательного отряда № 31 (с) ГКУ МО «Мособлпожспас» продолжают патрулирование водных объектов, расположенных в городском округе Дубна, с целью напомнить рыбакам и отдыхающим о правилах безопасности на водоеме, которые следует соблюдать:

Прочность льда рекомендуется проверять. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, нужно немедленно остановиться и идти обратно по следам. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.Переходить по льду нужно по оборудованным переправам, но если их нет, то прежде, чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности.При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега – под снегом лед всегда тоньше, чем на открытом месте.При групповом переходе по льду надо двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следя за идущим впереди.Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на водоеме, то катание разрешается лишь после тщательной проверки прочности льда (толщина льда должна быть не менее 10-12 сантиметров). Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 сантиметров.Опасно ходить и кататься на льду в ночное время, особенно в незнакомых местах.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендуют жителям и гостям городского округа соблюдать меры собственной безопасности в зимний период, не выходить и не выезжать на тонкий лед, и не оставлять детей без присмотра!!!

Телефон единой службы спасения – 112.