Меню

ГИБДД Дубны предупреждает об опасности вождения в состоянии алкогольного опьянения

31 декабря 2019 в 10:40Обновлено 31 декабря 2019 в 10:44

Наступает период новогодних праздников. Вождение в нетрезвом виде является причиной каждого 9 ДТП с пострадавшими и погибшими в Подмосковье. Во-первых, вождение в нетрезвом виде это угроза жизни, как для водителя, так и для других участников дорожного движения. Во-вторых, серьёзное правонарушение. Ответственность за него предусмотрено ч.1 ст. 12.8 КоАПРФ и влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Также помните, если вы посадили за руль своей машины нетрезвого водителя, то это тоже грозит штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права на 1,5-2 года. Вождение в нетрезвом виде без водительских прав влечёт административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Напомним, что ужесточена мера наказания за нарушение правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, за это нарушителю грозит до 12 лет колонии.

Пьянство на дорогах, одна из самых главных проблем, решаемых сотрудниками ГИБДД. Для профилактики и пресечения таких нарушений как управление ТС в состоянии опьянения, на обслуживаемой территории  ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна 3, 11, 19, 25 января 2020 года запланировано проведение  оперативно-профилактического мероприятия  «Нетрезвый водитель».

В Дубне за 2019 год задержано 80 водителей управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!