Меню

Герман Елянюшкин: Готов архитектурный проект Музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева

17 октября 2016 в 09:23

Правительство Московской области на фестивале "Зодчество 2016" представило архитектурный проект нового Музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева в городе Пушкино. Отстроить знаменитое учебное заведение, пострадавшее от пожара, власти рассчитывают до конца 2017 года.

Проект нового здания музколледжа на Писаревской улице в городе Пушкино разработал подмосковный НИИПИ Градостроительства. Оно будет состоять из трех блоков: колледжа на 250 студентов, музыкальной школы на 600 учащихся и общих помещений. Проектировщик также предусмотрел специализированные учебные классы, кабинеты для иностранных языков и информатики, спортивный и репетиционный залы, а также оборудованное по последнему слову техники хранилище для музыкальных инструментов. 

Индивидуальность колледжу придаст уникальный дизайн интерьеров и фасадов, а также долговечные, экологичные и безопасные в эксплуатации материалы.

Напомним, старое здание знаменитого учебного заведения разрушилось в результате пожара в феврале 2016 года. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева должен обрести новые стены до конца 2017 года. На время проектных и строительных работ воспитанники колледжа продолжат занятия в Пушкинском лесотехническом техникуме и в Детской музыкальной школе.

«Мы построим современное образовательное учреждение, которое станет одним из образцовых в Подмосковье для обучения юных талантов и воспитания музыкантов мирового уровня. Музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева возглавит пул типовых проектов специализированных учебных заведений, которые будут возводиться в нашем регионе», – резюмирует Герман Елянюшкин.