Меню

«Где спрятан клад?»

30 июня 2017 в 17:00

Каждый день, прожитый ребенком в летнем лагере, по-своему незабываем. Каждый день - это открытие, наполненное разнообразными событиями, интересными, неповторимыми, яркими встречами и делами.

Надолго запомнится детям, отдыхающим в эти летние дни в загородном оздоровительном лагере «Сосновый бор», 29-е июня. В гости к ребятам приехали сотрудники Муниципальной библиотеки Левобережья. Они приехали не с пустыми руками - подарили лагерю подборку интересных книг, организовали выставку литературы – это книги о кладах, сокровищах, пиратах. Одним словом, о том, что всегда очень интересно всем мальчишкам и девчонкам.

Но главное, что запомнится ребятам надолго – это познавательно-игровая программа «Пропавшие сокровища», в которой предложили поучаствовать детям сотрудники библиотеки.

Наверное, не стоит много говорить о том, что игра- это очень серьёзное занятие, которое позволяет ребёнку самоутвердиться, самореализоваться. Являясь активным участником игры в лагере, ребёнок, как правило, после окончания смены начинает использовать приобретённые игровые знания в школе, в классе, компании друзей. Он умеет организовать свой досуг.

Дети 8-9 лет, отдыхающие в лагере во вторую смену, посмотрели презентацию, которую подготовили для них сотрудники детского отдела библиотеки. Захватывающие кадры о кладах перемежались с интересными заданиями на внимание, находчивость и сообразительность.

А потом было много подвижных игр! Игр пиратской тематики. Одни названия говорят сами за себя: «Пройди над пропастью», «Страшный пират», «Макароны по-флотски», «Драим палубу». А сколько восторга вызвал процесс придумывания друг другу пиратских прозвищ!

Конечно же, были задания на знания морской терминологии, разнообразные игры, пиратские конкурсы, которые требовали немало знаний, умений, навыков и способностей. Победителям были вручены призы.

Каникулы – это мечта каждого школьника! Мечта о любимых занятиях, играх, развлечениях. Игровая ситуация увлекает и воспитывает ребёнка, требует его активной умственной деятельности, развивает мышление и самостоятельность действий. И так прекрасно, когда в этом им помогают не только родители, вожатые в лагере, но и коллектив Муниципальной библиотеки Левобережья.

Татьяна Лапаева