Меню

Фотоконкурс военных памятников к 70‑летию Победы пройдет в Подмосковье

26 марта 2015 в 12:57
В честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области проводит региональный фотоконкурс «Увековеченная Память Подмосковья». Цель фотоконкурса - сохранение для потомков памяти о героической истории страны.
Главное условие для участников – представить фотографическое изображение памятников до и после проведенных восстановительных и благоустроительных работ. Поскольку основная задача конкурса, помимо патриотической и эстетической составляющей, стимулировать и повышать качество работ по благоустройству территории мемориалов, памятников, парков, скверов, воинских захоронений и других мест памяти воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
По условиям мероприятия в нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так фотографы-любители, жители Подмосковья, а также администрации муниципальных образований. Конкурс проводится по следующим номинациям:
«Мемориальный комплекс, памятник, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне». Участники представляют фотографии, на которых изображены мемориальные комплексы, памятники, стелы, монументы, обелиски, пантеоны, посвященные Победе советского народа в Великой Отечественной войне;
«Места воинских захоронений» - фотографии воинских захоронений, где погребены военнослужащие, погибшие в боях на подступах к столице;
«Герои Подмосковья» - фотографии памятников и монументов Героям Советского Союза, воинам, совершившим подвиги в боях на земле Подмосковья.
Первый этап конкурса будет проводиться в районах, городах и поселениях области. До 15 мая муниципалитеты подведут промежуточные итоги и направят в министерство отобранные фотоработы по каждой номинации. А до конца мая жюри выберет победителей. Победителей ждут памятные призы, а лучшие работы будут опубликованы на сайте министерства ЖКХ и в СМИ.
Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на сайте Министерства ЖКХ Московской области.