Меню

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует

27 марта 2017 в 16:41

С 1 января 2017 года функции по контролю, обеспечению исполнения обязанности по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством передаются Федеральной налоговой службе России.

За Фондом социального страхования Российской Федерации сохранены полномочия по администрированию расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также администрирование страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страхователь обязан:

- представить в Фонд социального страхования расчет по страховым взносам формы 4-ФСС за 2016 год в порядке, действовавшем до 1 января 2017 года;

 - уплатить страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством  на действующий код бюджетной классификации, в том числе за декабрь 2016 года, если фактическая уплата производится в 2016 году.

С 1 января 2017 страхователь производит уплату страховых взносов на новый КБК, открытый налоговым органом.

По вопросам администрирования страховых взносов Вы можете обратиться к специалистам филиала регионального отделения Фонда по месту регистрации.

Подробная информация размещена на сайте регионального отделения Фонда www.r50.fss.ru в разделе «Информация для страхователей».