Меню

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан

9 декабря 2016 в 13:14

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации явилась поводом для привлечения к уголовной ответственности по ст. 322.3 УК РФ.

Дубненским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Дубны – Савельевой Н.Б., которая органами дознания обвинялась в фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Судом установлено, что Савельева Н.Б., являясь гражданином Российской Федерации и зарегистрированным в жилом помещении на территории города Дубны, фиктивно, то есть не намериваясь фактически предоставлять иностранному гражданину свое жилое помещение для проживания, зарегистрировала гражданина Республики Таджикистан – Р. за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, а также зарегистрировала гражданина Республики Таджикистан – Д. за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей.

Свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 322.3, 322.3 УК РФ Савельева Н.Б. признала полностью.

Приговором Дубненского городского суда от 10.11.2016г Савельева Н.Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 322.3, 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

С учетом данных о ее личности, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Дубны Московской области.

Приговор вступил в законную силу.