Меню

Фестиваль национальных культур «Радуга цветов»

10 апреля 2015 в 15:59

Дорогие друзья! 4 апреля в г. Дубна МО впервые состоялся Фестиваль национальных культур "Радуга цветов", организованный Центром национальных культур.

Программа Фестиваля была очень насыщенной, а именно:

-Выставка рисунков (70-летию Великой победы посвящается)

-Выставка национальных костюмов

-Дегустация блюд национальной кухни

-Концертная программа "Созвездие культур"

В Фестивале приняли участие представители разных национальностей, проживающих на территории г. Дубны.

В фойе ДК "Октябрь", где проходил Фестиваль, была необыкновенно красочно представлена выставка декоративно-прикладного творчества, которая вызвала большой интерес у всех присутствующих. На ней были выставлены предметы быта и культуры разных народов. Организаторы Фестиваля постарались, чтобы многие его участники были в своих национальных костюмах. Это придавало необыкновенный колорит всему празднику.

Также в фойе было представлено 11 национальных кухонь, дегустация блюд которых, доставила огромное удовольствие всем гостям.

Очень торжественно и трогательно проходило награждение победителей конкурса рисунков "Величие Победы в содружестве сердец", который был организован и проводился ЦНК совместно с ГОРУНО и отделом молодежи. Вручала дипломы ребятам Председатель Совета ветеранов, труженик тыла - Дьячкова Нина Григорьевна. От имени всех присутствующих Нину Григорьевну поздравили с наступающим Днем Победы и вручили памятный подарок.

Фестиваль вылился в большой праздник, который завершился концертной программой из художественных номеров отражающих разные культуры. Тут были и русский хор и татарские песни, грузинские танцы и украинские напевы, армянские, молдавские, узбекские и многие другие национальности были представлены в концертной программе.

Хочется отметить атмосферу этого праздника: улыбки на лицах, радостные объятия, добродушие и сердечность, вот что отличало это мероприятие. Казалось, что как и прежде, мы все вместе сидим за праздничным столом одной большой дружной семьей!. Все, от мала до велика, стали участниками Фестиваля национальных культур.

Присутствовало на нем около 400 гостей, и каждый почувствовал себя частицей общего дома!

Лилия Алексеева