Меню

«ЕСЕНИНСКИЙ ПРАЗДНИК ПОЭЗИИ» — 2015

3 ноября 2015 в 15:40
3 октября в «Дубненской городской Библиотеке семейного чтения» в четвёртый по счёту, на этот раз в Год литературы и в юбилейный год поэта прошёл «Есенинский праздник поэзии» на дубненской земле. Подготовка к нему стартовала ещё в начале 2015 года. В результате скоординированной, совместной работы библиотеки, СМИ и Оргкомитета, заявки для участия в празднике получены от: 39 чтецов стихотворений Сергея Есенина, 7 – исполнителей песен на его стихи и 29 авторов (9 - до 16 лет и 20 - старше 16 лет) стихотворений собственного сочинения.

Оргкомитетом, прежде всего, была отмечена возрастающая заинтересованность желающих принять участие в конкурсе и возрастающий год от года уровень их подготовки, что в полной мере соответствует целям и задачам «Есенинского праздника поэзии». Если говорить о географии подавших заявки, то праздник объединил любителей творчества Сергея Есенина из Дубны, Кимр, Запрудни, Дмитрова, Долгопрудного, Твери, Омска.

Победители (лауреаты) конкурса авторского стихотворения:
    Лапшина Полина
    Глоба Ася
    Коврига Анастасия
    Попков Павел
    Голубев Михаил
    Чернова Виктория
    Тетерина Любовь

Победители (лауреаты) конкурса песен на стихи С.А. Есенина:
    Самусенко Юрий
    Холодняк Сергей
    Ланочкина София
    Темникова Виктория
    Князевы Дарья и Екатерина

Победители (лауреаты) конкурса чтецов стихотворений С.А. Есенина:
    Быков Дмитрий
    Большова Евдокия
    Ларгина Самира
    Голубев Алексей
    Ягодкин Денис
    Смольникова Людмила



Победителям вручены Дипломы и подарки Оргкомитета.

К сожалению, далеко не всем исполнителям удалось справиться с волнением перед многочисленными зрителями, но подготовка и реализация своих возможностей на следующем празднике поэзии остаётся у всех. По решению Оргкомитета, принявшие участие в празднике и не занявшие призовые места, получили Дипломы участника «Есенинского праздника поэзии-2015».