Меню

Экзамен на отлично. Итоги комплексной проверки ГУ МЧС в Дубне

15 декабря 2016 в 09:30

В начале декабря в Дубне началась комплексная проверка города комиссией ГУ МЧС России по Московской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Готовность к чрезвычайным ситуациям оценили во всем наукограде: комиссия ГУ МЧС России по Московской области посетила и градообразующие предприятия, и социальные объекты.

Проверка длилась в течение 4 дней, с 6 по 9 декабря, и включала в себя целый ряд мероприятий. В первую очередь были заслушаны доклады должностных лиц о действии сотрудников Администрации во время чрезвычайных ситуаций.
Одним из самых важных и продолжительных по времени этапов проверки стала оценка готовности организаций города к чрезвычайным ситуациям. Комиссия посетила ГосМКБ «Радуга», ОАО ДМЗ, ОИЯИ, ОАО «РАТА. Были проведены проверки в ГОРУНО, Дворце культуры «Октябрь», центре занятости населения и других учреждениях. В каждой из организаций комиссия выборочно, как и полагается на экзамене, изучила, как сотрудники справляются с тем или иным заданием. Так в ГосМКБ «Радуга» была проверена организация обучения персонала по ГОЧС, другим достались такие «билеты» как подготовка пункта управления, поста РХН и защитного сооружения к размещению укрываемых, пункта выдачи средств индивидуальной защиты. Оценивали готовность к развертыванию станции обеззараживания автотехники и сборного эвакопункта. Все организации показали высокие результаты готовности к чрезвычайным ситуациям.
Заключительный этап проверки включал в себя проведение командно-штабных учений. Комиссия оценила слаженность и профессионализм органов управления, силы и средства дубненского звена МОСЧС по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоквартирном доме. Работа Администрации города, ОГЭ ОИЯИ, ПТО ГХ, Энергия-Тензор, МУП "Электросеть", 38 ОФПС и ПЧ 49, ОВД по г.Дубна, газового хозяйства и МАУ "Городские парки" получила положительную оценку.
По итогам проверки в Дубне, заключила комиссия, силы и средства гражданской обороны находятся на высоком уровне, все организации готовы к действиям при возникновении ЧС природного или техногенного характера. Следующая подобная масштабная проверка пройдет через пять лет.