Меню

Экспертиза проектов конкурса «Наше Подмосковье» муниципальными Общественными палатами

28 октября 2015 в 14:29
14 октября завершился этап оценки проектов, поданных на соискание премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». На данном этапе экспертами проектов были 9 членов Общественной палаты, за каждым из которых была закреплена номинация ( http://naukograd-dubna.ru/about/obshchestvennaya-palata/novosti/11515/). Задача  экспертов состояла в подробном изучении проекта и его оценка. Оценка проектов производилась по следующим критериям:
1. Соответствие целям Конкурса (проект должен иметь социально значимый эффект для развития области);    
2. Социальная эффективность проекта (актуальность решаемой социальной проблемы и значимости проекта);    
3. Достигнутые результаты (нацеленность проекта на конкретный результат и сроки реализации);
4. Практическое применение (возможность распространения положительного опыта реализуемого проекта на другие муниципальные образования Московской области);
5. Новизна (применение нестандартных решений, технологических или социальных инноваций в реализуемом проекте);    
6. Затраченные ресурсы (количество временных, финансовых и иных средств, затраченных на реализацию проекта);    
7. Охват (степень охвата целевой аудитории и масштаб реализации проекта).    
Диапазон баллов от 0 (фальсификация проекта) до 10 (отличный проект, рекомендуем для распространения на всю Московскую область).
Нашими экспертами  было оценено 655 проектов из разных муниципальных образований области. Проекты участников из города Дубны оценивались экспертами Общественных палат других муниципальных образований. По результатам работы было получено благодарственное  письмо от Заместителя начальника главного управления социальных коммуникаций Московской области Н.С. Плиско следующего содержания:

«Уважаемые коллеги!
8 октября 2015 года Вам был направлен список логинов и паролей для оценки проектов, поступивших на конкурс «Наше Подмосковье».
С поставленной задачей блестяще справились и мы чрезвычайно благодарны Общественным палатам городских округов Дубна и Подольск, а также Общественной палате Егорьевского муниципального района.    

С данью глубокого уважения к Вам и Вашей работе.
Ваш Н.С. Плиско»