Меню

Экологический рейд

1 ноября 2018 в 10:08

В Администрацию г.о. Дубна, Совет депутатов и Общественную палату поступило коллективное обращение жителей по поводу экологической обстановке в левобережной части города, ощущается неприятный запах, задымление. Горожане считают, что причастно к этому предприятие  ООО «СИС Натуральные ресурсы» (завод по утилизации (сжиганию) медицинских и биологических отходов). Под коллективным письмом с требованием о его закрытии собрано более 1700 подписей.

25 октября глава Дубны М. Н. Данилов, председатель Совета депутатов С. А. Куликов и председатель Общественной палаты В. В. Катрасев  вместе с членами Общественной палаты и представителями надзорных ведомств побывали на  территории этой организации.
Оказалось, что ООО «СИС Натуральные ресурсы» сейчас находится в стадии банкротства, и часть его территории, а также оборудование арендуются и управляются ЗАО «Экология обращения отходов», которое в данной момент и занимается утилизацией. Не смотря на заверения владельцев, что их предприятие соответствует всем необходимым стандартам, и, что технологические процессы, осуществляемые на заводе, не предусматривают вредных выбросов, обнаружены следы открытого горения неустановленных материалов.

Кроме того, выяснилось, что на той же территории еще одна компания планирует запустить комплекс по сжиганию промышленных отходов, и с администрацией города это не согласовано, хотя оборудование на площадку уже завезено.
По итогам визита, решено инициировать комплексные проверки, как собственника участка, так и его арендаторов, осуществляющих деятельность по утилизации отходов.