Меню

«Эйлитон» на Конгрессе лабораторной медицины

12 октября 2016 в 17:05

С 12 по 14 октября в 75 павильоне ВДНХ проходит II Российский конгресс лабораторной медицины, который собрал на своей площадке сотни специалистов лабораторной службы со всех регионов страны. В научно-практическом мероприятии и выставке активное участие принимает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон».

Центральное событие года II Российский конгресс лабораторной медицины – это 6 тысяч  слушателей, более 200 российских и иностранных докладчиков, 50 научных секций и более 100 компаний-участниц, в том числе из Италии, Греции и стран ближнего зарубежья. Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед»)  представляет на этом грандиозном форуме свою основную продукцию.

Мероприятие проходит при поддержке Минздрава  и  Минпромторга России, Департамента здравоохранения г. Москвы,  под эгидой ведущего консолидатора общественной деятельности в области здравоохранения - Национальной медицинской палаты. Основными организаторами конгресса выступают Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины», Научно-практическое общество специалистов лабораторной медицины и Российская ассоциация медицинской лабораторной диагностики.

 Программа этого крупнейшего для российского лабораторного сообщества форума чрезвычайно обширна. Это рабочие совещания, круглые столы и дискуссионные клубы, выставки ведущих производителей и поставщиков медицинских изделий, мастер-классы.  Так, на площадке мастер-классов  «Выставка достижений лабораторного хозяйства » фирмы-участницы проводят открытые лекции по вопросам лабораторной медицины, а также знакомят со своими технологиями и оборудованием. Компания ЗАО «Юнимед», как всегда, отличается масштабом своей экспозиции. На ее стенде представлен ряд уникальных анализаторов мочи отечественного производства серии URiСКАН, производство которых осуществляется на недавно открытом в особой экономической зоне  «Дубна» предприятии компании-резидента «Эйлитон»: это анализатор  белка и креатинина UriСКАН-БК, анализатор на тест-полосках  UriСКАН-strip  и высокопроизводительный экспресс-анализатор URiСКАН-про (совместная разработка российских и корейских инженеров). Особенно привлекают внимание специалистов  первые вакуумные пробирки отечественного производства UNIVAC и капиллярные системы для взятия крови ЮНИВЕТ-II.

 «Эйлитон» представлен и в научной части программы конгресса. Генеральный директор компании Александр Шибанов выступит с докладами сразу на двух секциях, в которых он же является председателем - это   секции «Проблемы отечественного производства» и «Актуальные вопросы обеспечения качества клинических лабораторных исследований». Темы выступлений посвящены основным направлениям стратегии развития отечественной индустрии средств диагностики in vitro на 2017 – 2025 годы и качеству клинических лабораторных исследований в нашей стране.

 Конгресс продлится еще два дня и, без сомнения, на федеральном уровне будет способствовать более тесному взаимодействию специалистов лабораторной медицины с представителями клинических дисциплин, государственных ведомств, поставщиков и производителей медицинских изделий.

По информации АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна"