Меню

Единая платежка и долги управляющих компаний обсуждались в Администрации города

21 февраля 2014 в 10:19

20 февраля в Администрации города под руководством начальника Управления координации функционирования и реализации программ жилищного фонда Министерства ЖКХ Московской области Ольги Куземской состоялось совещание по вопросу применения единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг в Московской области.

В совещании приняли участие первый заместитель Главы Администрации города Вячеслав Мухин, специалисты министерства строительного комплекса Московской области, Главного управления региональной безопасности, госжилинспекции МО, руководители управляющих компаний Дубны и Дмитровского района.

В ходе совещания дубненские управляющие компании подтвердили готовность к переходу на новый формат платежного документа. Кроме того, участникам совещания была дана подробная информация об областном платежном агенте, структуре аналогичной городскому ИРЦ «Дубна». Как сообщил Вячеслав Мухин, часть городских управляющих компаний уже выразила свое желание работать с областным платежным агентом.

Во второй части совещания Ольга Куземская, в продолжении вопроса, поднятого на недавней встрече в Талдоме, рассмотрела проблему неплатежей ресурсоснабжающим организациям. Вячеслав Мухин отметил, что руководители управляющих компаний-должников не предоставили необходимых данных:

«К сожалению, дальше разговоров дело не пошло, т. к. поручения министра предоставить акты сверки выполнили только РСО. Некоторые управляющие компании-должники таких документов не предоставили, или дали черновики, которые были неправильно оформлены».

Как сообщил Вячеслав Мухин, в ходе совещания руководителям управляющих компаний-должников была дана еще одна неделя на то, чтобы они сделали необходимые акты сверки. Если и в этот раз поручение будет не выполнено, то руководителей этих компаний по отдельности будут приглашать в Министерство ЖКХ Московской области для подписания актов.