Меню

Дубну посетил известный российский предприниматель Рубен Варданян

25 октября 2016 в 15:42

В понедельник 24 октября Дубну посетил известный российский инвестбанкир, управленец и филантроп, бывший руководитель и контролирующий акционер инвестиционной компании «Тройка Диалог», один из основателей Московской школы управления СКОЛКОВО и ее первый президент, Рубен Карленович Варданян.

Прием гостя и его представителей был организован в Администрации города Дубна. На встрече с Главой города Вячеславом Мухиным был озвучен доклад о Дубне как наукограде и городе, комфортном для проживания. Представители Администрации представили бизнесмену ряд проектов, которые реализуются в различных сферах жизни города, познакомили с научно-производственным комплексом города.

Рубен Карленович отметил, что Дубну, как город науки, отличает большой потенциал среди других населенных пунктов Подмосковья. Также он подчеркнул, что науокоград имеет несомненную туристическую привлекательность.

После бизнесмен и его коллеги отправились на круглый стол в Государственный университет «Дубна». Встреча с преподавателями и студентами была посвящена вопросам образования в XXI веке. Круглый стол прошел в формате открытого диалога. Рубен Варданян ответил на вопросы участников встречи, в том числе он рассказал о начале своей карьеры, бизнесе и текущих проектах.

В завершении визита в Дубну бизнесмен посетил объекты особой экономической зоны «Дубна». Как отметил Рубен Карленович: «Я глубоко убежден, что будущее в синергии бизнес образования, технологического образования и креативного,  дизайнерского. Поэтому очень важно нащупать точки кооперации между этими абсолютно разными областями, которые сейчас все больше и больше пересекаются между собой. В этом смысле у Дубны очень интересный опыт, потому что в наукограде есть университет, который связан с ОИЯИ и другими известными научными институтами, с особой экономической зоной.  Я беру этот опыт на заметку, пообщался с преподавателями, студентами  и,   надеюсь, какие-то общие точки будут найдены для общего диалога в перспективе».

Также Рубен Варданян рассказал, что в данный момент рассматривает  возможность кооперации по образовательному кластеру между бизнес-школой «Сколково» и другими вузами, научными сообществами. В Дубне, по его признанию, он увидел именно то, что ожидал от нашего города и особой экономической зоны: «Красивый город, много мыслящих людей,  высокий уровень образования, много уникальных проектов инвесторов вашей ОЭЗ. Здесь молодым  есть, на кого ровняться».  

В материале также использована информация пресс-службы АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна"