Меню

Дубненцы посадили свои деревья. Итоги акции «Наш лес.Посади свое дерево»

19 сентября 2016 в 16:07

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие сотни дубненцев: студенты и школьники, молодые ученые ОИЯИ и сотрудники компаний ОЭЗ «Дубна», ветераны, врачи, учителя, работники культуры, сотрудники администрации города, мамы и папы с детьми – каждый посадил молодую елочку.


Глава Дубны Вячеслав Мухин вместе с семьей посадил более десятка саженцев елей в левобережном лесу: «Очень приятно, что жители откликнулись на приглашение, пришли на места посадок целыми семьями. Родители с детьми смогли посадить свое дерево. И не одно. Радует, что было много малышей. Они посадили свои деревья и пообещали, что будут за ними следить. Все вместе мы восполнили участки в наших лесопарковых зонах, где жук короеед-типограф погубил деревья».
По завершении акции в левобережье прошло дружеское чаепитие. В неформальной обстановке глава города поблагодарил каждого, кто принял участие в лесовосстановительных работах.
В правобережье в восстановлении леса – посадке саженцев елей – активное участие принял руководитель администрации города Александр Усов. «Администрация города не первый раз выступает организатором подобных акций. Это очень важно – чтобы каждая дубненская семья получила возможность посадить свое дерево в родном городе. Дубненцы всегда активно поддерживают такие акции, приходят сажать деревья семьями, трудовыми коллективами, дружескими компаниями», – отметил руководитель администрации Дубны Александр Усов.
В Дубне акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в двух районах:
Левый берег:
– в районе лесопарковой зоны у храма Смоленской иконы Божией Матери на ул. Макаренко, 42;
Правый берег:
– в лесопарке за зданием администрации города на ул. Академика Балдина, 2 (от автостоянки администрации в сторону центральной тропинки).
Организаторами акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне стали МАУ «Городские парки» и администрация города
Сотрудники МАУ «Городские парки» с раннего утра готовили площадки для посадки саженцев ели: разметили ряды, натянули вдоль них веревки, выгрузили лопаты и тачки, а также саженцы. Накануне 1000 саженцев елей привезли из Талдомского лесхоза. Елочки совсем молодые – двухлетки. Перед посадкой их разместили в ведрах с водой, чтобы корни были влажными.
Участникам акции, пришедшим в лес, сотрудники МАУ «Городские парки» рассказали и показали, как правильно сажать деревце, а также объяснили, зачем в лесу высаживают новые деревья. Желающим раздали футболки с символикой акции «Наш лес. Посади свое дерево».
Посадку саженцев строго контролировали специалисты. А когда все ушли, они полили саженцы и проверили, как они посажены. «В таком серьезном деле нельзя ничего упускать. Саженцы должны прижиться, поэтому надо проверить, хорошо ли они посажены», – говорят сотрудники «Городских парков».
                                                По информации газеты «Вести Дубны»