Меню

Дубненское управление социальной защиты населения информирует граждан, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации

24 января 2017 в 12:52

С 1 января 2017 года величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области  в целях установления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам составит 9161 руб.

Лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие место жительства (пребывания) в Московской области, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию имеют право на региональную доплату к пенсии  в случае, если общая сумма их материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии.

При подсчете общей суммы материального обеспечения получателя учитываются суммы следующих денежных выплат:
а) пенсий,
б) дополнительного материального (социального) обеспечения;
в) ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг,
г) ежемесячных денежных компенсаций по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги;
д) ежемесячных денежных выплат, установленных Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области";
е) ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений;
ж) денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования Московской области, города Москвы, московском метрополитене и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
           
Региональная доплата к пенсии назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.
           
Региональная доплата к пенсии назначается на весь период установления пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для назначения и выплаты региональной доплаты к пенсии представляются следующие документы:
а) заявление с указанием способа ее получения;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
г) пенсионное удостоверение или справка, выданная управлением Пенсионного Фонда;
д) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
е) трудовая книжка;
ж) справка о размере пенсий.

Получателям региональной доплаты к пенсии, ранее оформившим данную выплату и получающим её, дополнительно обращаться за переоформлением доплаты к пенсии не требуется.

Заявление и документы для назначения региональной социальной доплаты к пенсии могут быть представлены в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Дубны (г. Дубна, ул. Свободы, д.20 или ул. Балдина,  д.2)