Меню

Дубненские спортсмены приняли участие в Открытом первенстве по тяжёлой атлетике

14 октября 2019 в 11:09

С 4 по 6 октября в городском округе Подольск прошло «Открытое Первенство по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек 2005 г.р. и моложе Спортивной школы олимпийского резерва Московской области».

На эти соревнования приехали юноши и девушки изо всех уголков Подмосковья. Более тридцати команд спортивных школ городских округов и сельских поселений представляли свои населённые пункты. Три дня на помосте игрового зала Спортивной школы «Пахра» тяжёлая штанга сопротивлялась юным силачам. Удачные выступления вызывали громкие аплодисменты зрителей, а неудачные попытки – горькие вздохи.

В этих соревнованиях приняли участие два юных богатыря из СШ «Дубна»: Киселев Егор (2006 г р.) - спортсмен 2-го взрослого разряда и Пуршев Андрей (2007 г.р., 1 юношеский разряд). Оба дубненских тяжёлоатлета выступили очень достойно.

Киселёв Егор одержал блестящую победу в весовой категории до 61 кг. Его результат в сумме двоеборья 155 кг (рывок – 70 кг, толчок – 85 кг). Егор в течение соревнований установил шесть рекордов Московской области в своей весовой категории для юношей 14 лет и моложе. По два рекорда в рывке, в толчке и в сумме двоеборья. В итоге он получил заслуженные награды – кубок, медаль, грамоту и специальный приз.

Второй спортсмен также показал рекордные для себя результаты. Пуршев Андрей, выступая в весовой категории до 55 кг, в сумме набрал 117 кг (рывок – 53 кг, толчок - 64 кг). Все результаты являются его личными рекордами, а набранная сумма превышает норматив третьего взрослого разряда. Андрей занял седьмое место, опередив многих старших спортсменов. В его категории выступало 22 человека.

Наши тяжёлоатлеты тренируются в спортивной школе «Дубна» под руководством мастера спорта В.Ю. Емельянова. Егора Киселёва тренирует и его папа, мастер спорта К.В. Киселёв.

Желаем юношам удачных тренировок, отличной учебы и успешных выступлений!