Меню

Дубненская прокуратура поддержала обвинение за преступление, повлёкшее по неосторожности смерть

28 июня в 14:31 Просмотров: 1248

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

18 июня 2021 года Дубненский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Л.

Приговором суда гражданин Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в октябре 2019 года в квартире по месту проживания подсудимого из личных неприязненных отношений в ходе ссоры гражданин Л.нанес множественные удары в голову своей матери гражданке Г., от которых она скончалась.

Уголовное дело рассматривалось в суде с участием коллегии присяжных заседателей.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину не признал, однако благодаря принципиальной и грамотно выстроенной позиции государственного обвинения, коллегией присяжных заседателей гражданин Л. единогласно признан виновным в инкриминируемом ему деянии.

Приговором Дубненского городского суда Московской области гражданину Л. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.